Южная Корея поможет КНДР цементом и одеялами

Руководство Южной Кореи обещает до конца марта возобновить гуманитарную помощь КНДР, прерванную в связи с ядерными испытаниями, которые Пхеньян провел в октябре 2006 года, сообщает AFP. Это решение последовало за согласием Северной Кореи свернуть свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций.

Как заявил замминистра по делам национального объединения Южной Кореи Шин Он-Сан (Shin Eon-Sang), 28 марта начнутся поставки одеял для жертв наводнений, произошедших в Северной Корее летом 2006 года. В апреле-мае, по его словам, в КНДР будут отправлены также грузовики, цемент и арматура. Кроме того будут возобновлены ежегодные поставки риса и удобрений в северную республику.

Между тем 22 марта шестисторонние переговоры по ядерной программе в очередной раз были сорваны. Причиной стала задержка в процессе разблокирования северокорейских счетов в банке Макао, которые ранее были заморожены по требованию США. КНДР отказалась продолжать переговоры, пока не получит доступа к этим средствам.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли