Водитель рухнувшей на бассейн бурильной установки был пьян

Водитель бурильной установки, которая упала в среду на бассейн на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге, был сильно пьян, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

"Ситуация с падением бурильной установки на бассейн имеет сходство с историей на Камышовой улице. Комиссия установила, что водитель бурильной установки был пьян, правила технической безопасности были грубо нарушены, и из-за такого "работника" могли пострадать люди. Так что виновный установлен, против него заведено уголовное дело", - рассказал в четверг начальник городского управления МЧС Леонид Беляев, не уточнив, по какой статье УК РФ заведено дело.

Обрушение бурильной установки на двухэтажное здание бассейна "Наташа" произошло около 18:30 21 марта. В результате происшествия в здании обрушилось 150 квадратных метров кровли. В момент падения установки в бассейне находились около 30 человек, однако никто не пострадал.

27 февраля на жилой дом по адресу улица Камышовая, дом 2 в Петербурге обрушился строительный кран. Ответственность за происшествие, приведшее к гибели троих человек, губернатор Валентина Матвиенко возложила на компанию застройщика ОАО "Энергомашстрой", а в самой компании причиной падения крана назвали "преступную халатность" механика и крановщика. В связи с происшествием 6 марта Приморским районным судом Петербурга был арестован прораб стройки.