Форвард "Динамо" стал лучшим игроком тура в Евролиге

Форвард московского "Динамо" Антонис Фоцис признан "самым ценным" игроком последнего (шестого) тура турнира Топ-16 баскетбольной Евролиги. В среду динамовцы победили итальянский "Бенеттон" (68:65) и вышли в 1/4 финала, а Фоцис набрал в этом матче 22 очка и сделал 24 подбора (девять из них - на чужом щите), сообщает официальный сайт Евролиги.

24 подбора Фоциса - новый рекорд Евролиги по этому показателю. Кроме того, греческий форвард сделал один перехват и один блок-шот. Лучший игрок тура определяется по специальному коэффициенту, который высчитывается на основе анализа всех статистических параметров. У Фоциса этот показатель оказался равным 39.

Вторым в списке самых полезных баскетболистов игрового дня стал партнер Фоциса по "Динамо" и сборной Греции Лазарос Пападопулос (31 балл). В активе центрового столичного клуба 24 очка и 11 подборов. Третье место занял форвард турецкого "Эфес Пилсена" Антонио Грэйнджер (27 баллов).

По итогам турнира Топ-16 в 1/4 финала Евролиги вышли два российских клуба. За выход в "Финал четырех" ЦСКА поспорит с израильским "Маккаби", а "Динамо" - с греческим "Панатинаикосом".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар