Причину смерти Гудини расследуют по прошествии 81 года

Тело умершего в 1926 году иллюзиониста Гарри Гудини (Harry Houdini) должно быть эксгумировано и изучено, поскольку истинная причина его смерти остается тайной. На проведении экспертизы настаивает внучатый племянник Гудини Джордж Хардин (George Hardeen). "Его [Гудини] смерть потрясла всю Америку, если не весь мир. Может быть, уже пора изучить ее повнимательней", - заявил Хардин в интервью агентству Associated Press.

Общепризнанная версия кончины Гудини гласит, что он скоропостижно умер от перитонита, который стал следствием уличного нападения. Однако вскрытие тела иллюзиониста не было произведено, и вскоре после похорон появились слухи о его отравлении. Они не были ни подтверждены, ни опровергнуты. В вышедшей в 2006 году книге "The Secret Life of Houdini" ("Тайная жизнь Гудини") авторы Уильям Калуш и Ларри Слоуман озвучили несколько теорий, согласно которым иллюзионист пал жертвой заговора. Публикация этого исследования и навела Джоржда Хардина на мысль о необходимости эксгумации тела.

Гарри Гудини (1874-1926), чье настоящее имя было Эрих Вайс, прославился многочисленными трюками. Его самые знаменитые номера были связаны с исчезновением со сцены и освобождением из кандалов. Большинство его секретов остались неразгаданными. Он умер в Детройте в возрасте 52 лет, а похоронен в Нью-Йорке

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения