Хорватскому футболисту пересадили почку со второй попытки

Футболисту немецкого "Вердера" и сборной Хорватии Ивану Класничу пересадили почку во второй раз за последние три месяца. В январе этого года спортсмен перенес аналогичную операцию, но вскоре произошло отторжение пересаженного органа, хотя он был взят у матери Класнича. На этот раз все закончилось благополучно.

По информации Reuters, повторная операция состоялась 16 марта, но футболист специально не сообщал о ней, так как хотел получить подтверждение врачей, что почка прижилась. Пересадка была сделана в одной из клиник Ганновера (Германия), причем Класнича оперировал его собственный отец.

Нападающий уже получил поздравления от главного тренера сборной Хорватии Славена Билича, который по-прежнему рассчитывает на Класнича. "Мы уже узнали эту замечательную новость и желаем игроку поскорее вернуться на поле. Он действительного этого заслуживает", - отметил Билич.

В отборочном турнире Евро-2008 сборная Ховатии выступает в одной группе с российской командой и занимает первое место в турнирной таблице, опережая россиян на два очка. В составе своей национальной команды Класнич провел 26 матчей и забил восемь голов.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?