Жертвами взрывов в Мозамбике стали 72 человека

В результате взрывов, произошедших в Мозамбике 22 марта, погибло по меньшей мере 72 человека, передает AFP. Эту цифру озвучил представитель министерства здравоохранения страны Иво Гарридо (Ivo Garrido), выступая на местном телевидении. Около 360 человек получили травмы.

Взрывы произошли на крупном оружейном складе, расположенном в пригороде Мапуту. Снаряды, мины и боеприпасы детонировали друг от друга и продолжали взрываться в течение двух с половиной часов. Сначала сообщалось о двух погибших, затем о 13 жертвах. Ракеты вылетали за пределы территории склада, по словам очевидцев, некоторые из них разлетелись в радиусе до 30 километров. Жители близлежащих домов вынуждены были спасаться бегством, многие здания повреждены. Сотрясения ощущались и в самой столице. Президент Мозамбика Армандо Гебуза (Armando Guebuza) отложил намеченную на пятницу поездку в Преторию на встречу с президентом ЮАР Табо Мбеки.

О причинах ЧП пока ничего не сообщается.

В январе 2007 года на территории этого оружейного склада, который был построен еще советскими специалистами, уже произошел взрыв. Тогда пострадали трое человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения