Жертвами взрывов в Мозамбике стали 72 человека

В результате взрывов, произошедших в Мозамбике 22 марта, погибло по меньшей мере 72 человека, передает AFP. Эту цифру озвучил представитель министерства здравоохранения страны Иво Гарридо (Ivo Garrido), выступая на местном телевидении. Около 360 человек получили травмы.

Взрывы произошли на крупном оружейном складе, расположенном в пригороде Мапуту. Снаряды, мины и боеприпасы детонировали друг от друга и продолжали взрываться в течение двух с половиной часов. Сначала сообщалось о двух погибших, затем о 13 жертвах. Ракеты вылетали за пределы территории склада, по словам очевидцев, некоторые из них разлетелись в радиусе до 30 километров. Жители близлежащих домов вынуждены были спасаться бегством, многие здания повреждены. Сотрясения ощущались и в самой столице. Президент Мозамбика Армандо Гебуза (Armando Guebuza) отложил намеченную на пятницу поездку в Преторию на встречу с президентом ЮАР Табо Мбеки.

О причинах ЧП пока ничего не сообщается.

В январе 2007 года на территории этого оружейного склада, который был построен еще советскими специалистами, уже произошел взрыв. Тогда пострадали трое человек.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло