В Подмосковье испытали дирижабль

Дирижабль Au-30 совершил испытательный перелет из Владимирской в Московскую область по маршруту Киржач - поселок Развилка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу НПО "РосАэроСистемы". 23 марта, в пятницу, дирижабль с четырьмя членами экипажа на борту преодолел 220 километров со скоростью 60 километров в час. "В ходе испытаний была проведена аэрофотосъемка наземных объектов с высоким разрешением", - говорится в сообщении.

Воздушный коридор, по которому перемещался летательный аппарат, проходил рядом с аэропортом "Быково". Дирижаблю пришлось уступить пространство самолету Як-42, заходившему на посадку.

Au-30 создан группой компаний "Авгуръ-РосАэроСистемы". Аппарат способен преодолевать более тысячи километров, а также двигаться на малой высоте, с низкой скоростью и в ночное время. Взлетает и садится Au-30 как вертикально, так и с разбегом. Помимо фото- и видеосъемки, этот дирижабль может быть использован для патрулирования, контроля линий электропередач и трубопроводов, участия в спасательных операциях и в сфере туризма.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»