Адам Малыш выиграл Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина

В воскресенье 25 марта стал известен обладатель Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Выиграв заключительный этап турнира, который состоялся в словенской Планице на гигантском трамплине, "Хрустальный глобус" получил поляк Адам Малыш, который сумел опередить лидировавшего большую часть сезона норвежца Андреса Якобсена.

В Словении Малыш был лучшим в каждый из трех дней, в течение которых продолжался этап. В заключительный день соревнования были сокращены до одной попытки из-за сильного ветра, который мешал спортсменам. Для Малыша это уже четвертая победа в общем зачете Кубка мира за карьеру.

"Я очень рад и горд тому, что сумел завоевать Кубок мира именно в Планице, на гигантском трамплине. Перед началом соревнований многие говорили о том, что я не специалист по большим трамплинам, но теперь они убедились в обратном", - сказал Малыш.

22-летний Якобсен, который в нынешнем сезоне выиграл "Турне четырех трамплинов", в итоге финишировал в общем зачете на втором месте, отстав от Малыша на 134 балла.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец