Марафонские заплывы принесли России десятое золото чемпионата мира

В Мельбурне на чемпионате мира по водным видам спорта разыграны последние комплекты медалей в плавании на открытой воде. В марафонских заплывах на 25 километров у мужчин и женщин российские спортсмены завоевали две медали.

Как передает AFP, в марафонском заплыве среди мужчин победу одержал россиянин Юрий Кудинов, который опередил итальянца Марко Форментини и египтянина Мохаммеда Занати. Победное время Кудинова – 5 часов 16 минут и 45 секунд. Преимущество российского марафонца в итоге составило более двух минут.

"Погодные условия сегодня были далеко не лучшими, а вода – очень холодной, - сказал после финиша Кудинов. – Я очень рад своей победе именно здесь, поскольку в Австралии и начал свою карьеру на мировых первенствах девять лет назад в Перте. Сегодня я чувствовал себя отлично и последние три-четыре круга проплыл очень быстро".

В женской гонке, которая накануне была прервана после 12,5 километров из-за сильного шторма, победу одержала немка Бритта Камрау-Корештайн, которая оставила позади американку Кэлин Келлер и россиянку Ксению Попову.