Наставник сборной Англии обвинил футболистов в неудачной игре с Израилем

Капитан сборной Англии по футболу Джон Терри признался, что главный тренер команды Стив Макларен был взбешен неудачной игрой в отборочном турнире Евро-2008 в матче против сборной Израиля (0:0) и в раздевалке предъявил претензии футболистам. Терри отказался в точности повторить то, что сказал тренер, заявив, что тот прав, пишет Manchester.com.

"Когда мы собрались после игры в раздевалке, игроки не произнесли ни слова, но тренер молчать не стал и говорил на повышенных тонах. То, что сказал нам тренер, должно остаться в раздевалке, но в целом он прав, - отметил Терри. – Мы приехали в Израиль за победой, а уезжаем с ничьей, которая равносильна поражению. Сейчас нам всем нужно забыть о неудаче и продолжить борьбу за выход в финальную часть Евро-2008".

Партнер Терри по центру обороны сборной Рио Фердинанд заявил, что игроки в этом матче выложились полностью, но не все получилось. По словам Фердинанда, обвинения со стороны болельщиков и некоторых специалистов в том, что сумма зарплаты, которую игроки получают в клубах, не способствует желанию играть за сборную, беспочвенны.

Напомним, что ничья в Израиле ухудшило турнирное положение сборной Англии в пятой отборочной группе Евро-2008, в которой выступает и сборная России. Сейчас команда Стива Макларена идет на третьем месте, имея в активе 8 очков после 5 матчей. У сборных Хорватии и России соответственно 13 и 11 очков после такого же количества игр.