Опознаны тела всех жертв катастрофы Ми-8 в Коми

Родственники и сослуживцы опознали тела еще трех жертв катастрофы вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", разбившегося в республике Коми 21 марта, сообщает "Интерфакс".

"Hа сегодня опознаны тела всех находившихся на борту людей. Ранее родственники опознали тела трех стажеров", - сказал представитель местной прокуратуры.

Последними были опознаны тела командира экипажа Михаила Сметанина, бортмеханика Сергея Демина и сотрудника нацпарка "Югыд ва" Виталия Хайруллина.

Ожидается, что в среду, 28 марта в Ухте пройдут похороны Сметанина и бортмеханика Сергея Демина. Все расходы по организации похорон взяла на себя компания "Газпромавиа.

Администрация национального парка "Югыд ва" взяла на себя расходы по транспортировке тела Хайруллина на родину - в Кировскую область.

Тела стажеров, погибших при крушении МИ-8 в Коми, 28 марта будут отправлены в Москву.

Тем временем представители госкомиссии по расследованию причин катастрофы закончили работу на месте крушения Ми-8 и вылетели в Москву, где будут готовить заключение, основанное на материалах, собранных в Коми и расшифровках "черных ящиков" разбившегося вертолета.

В прокуратуре республики Коми в настоящее время разрабатывают две версии причин случившегося - ошибка экипажа и неисправное техническое состояние вертолета.

Напомним, что 21 марта в условиях плохой видимости вертолет врезался в склон одной из сопок в приполярном Урале. Все находившиеся на борту люди погибли.