Магнитка собралась на Лондонскую биржу

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) объявил о проведении первичного публичного размещения акций (IPO) в Лондоне. Газета сообщает "Коммерсант" пишет, что акционеры ММК оценивают всю компанию в 9,7-11 миллиарда долларов. ММК собирается разместить на рынке 13,6 процента от уставного капитала, таким образом, планируя привлечь до 1,5 миллиардов долларов.

Размещение ММК состоится во второй половине апреля. Глобальными организаторами IPO выбраны ABN AMRO, Morgan Stanley и Renaissance Securities. Совместным менеджером – Газпромбанк, чьи представители являются независимыми членами совета директоров ММК. Газета пишет, что члены совета директоров ММК являются и миноритариями комбината. Все деньги от размещения пойдут комбинату

При этом 85,55 процента акций комбината принадлежит президенту ММК Виктор Рашников. Он же до 2009 года имеет право выкупить еще 7,37 процента акций Магнитки у одной из компаний Deutsche UFG, напоминает газета "Ведомости"

IPO "Магнитки" состоится уже после того, как крупнейшие сталелитейные холдинги России вывели часть своих активов на международные биржи. "Мечел" совершил размещение в 2004 году в Нью-Йорке, а "Евраз" и НЛМК – в 2005 году в Лондоне, "Северсталь" в 2006 году.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня