Гамсахурдия будет похоронен в Тбилиси первого апреля

В среду вечером сын бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдии заявил, что похороны его отца состоятся первого апреля в Тбилиси, сообщает агентство "Интерфакс".

Цотне Гамсахурдия выразил уверенность в точности сообщенной им даты похорон, уточнив при этом, что гроб с прахом экс-главы Грузии будет сначала доставлен в собор Свтисцховели в Мцхета, что, по его словам, произойдет не ранее субботы.

Похоронен Гамсахурдия будет в Пантеоне общественных деятелей Грузии, рядом со своим другом и соратником Мерабом Костава.

Напомним, что это будут уже третьи похороны Звиада Гамсахурдии. Первый раз его похоронили в 1993 году в Западной Грузии, где он погиб при загадочных обстоятельствах через год после того, как был смещен с поста президента. Через некоторое время его останки по требованию родных были перезахоронены в Грозном. В марте 2007 года могила, лишенная надгробной плиты, была найдена и вскрыта. Прах бывшего президента Грузии был отправлен на родину после того, как российские эксперты установили его подлинность.