Начальник Нахимовского училища отстранен от должности за антисанитарию

Александр Букин. Фото с сайта www.vpk-news.ru

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков 28 марта отстранил от должности начальника Нахимовского военно-морского училища контр-адмирала Александра Букина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командование Ленинградской военно-морской базы.

По информации агентства, причиной увольнения стали выявленные недостатки в организации учебы и быта курсантов. Такая строгая дисциплинарная мера принята в результате внезапной проверки Нахимовского училища Сердюковым на прошлой неделе после заседания Военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге, в котором он принимал участие.

Во время своего неожиданного визита министр зашел не с центрального входа, где его ждали, а с заднего крыльца, где находились мусорные баки и хранились продукты питания. Сердюков обнаружил, что не соблюдаются санитарные нормы, в помещениях курсантов училища сыро, в подвальных помещениях вода, на стенах грибок и штукатурка во многих местах обвалилась.

Однако в управлении информации и общественных связей военного ведомства заявили, что в настоящее время никаких кадровых решений в отношении руководства училища не принято. По их информации, исполнять обязанности начальника Нахимовского училища назначен капитан 1 ранга Валерий Сухинин, поскольку Александр Букин находится в командировке в Москве.

Во время своего пребывания в Санкт-Петербурге Анатолий Сердюков посетил и Суворовское училище, однако там значительных нарушений выявлено не было.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года