Начальник Нахимовского училища отстранен от должности за антисанитарию

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков 28 марта отстранил от должности начальника Нахимовского военно-морского училища контр-адмирала Александра Букина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командование Ленинградской военно-морской базы.

По информации агентства, причиной увольнения стали выявленные недостатки в организации учебы и быта курсантов. Такая строгая дисциплинарная мера принята в результате внезапной проверки Нахимовского училища Сердюковым на прошлой неделе после заседания Военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге, в котором он принимал участие.

Во время своего неожиданного визита министр зашел не с центрального входа, где его ждали, а с заднего крыльца, где находились мусорные баки и хранились продукты питания. Сердюков обнаружил, что не соблюдаются санитарные нормы, в помещениях курсантов училища сыро, в подвальных помещениях вода, на стенах грибок и штукатурка во многих местах обвалилась.

Однако в управлении информации и общественных связей военного ведомства заявили, что в настоящее время никаких кадровых решений в отношении руководства училища не принято. По их информации, исполнять обязанности начальника Нахимовского училища назначен капитан 1 ранга Валерий Сухинин, поскольку Александр Букин находится в командировке в Москве.

Во время своего пребывания в Санкт-Петербурге Анатолий Сердюков посетил и Суворовское училище, однако там значительных нарушений выявлено не было.