Американские сенаторы поддержали вывод войск из Ирака к 31 марта 2008 года

Во вторник вечером Сенат США впервые поддержал постановление, увязывающее расходы на войну в Ираке с графиком вывода американских войск из страны, передает AFP.

С преимуществом в два голоса (50 голосов "за" и 48 "против") было решено не принимать поправку республиканцев, намеревавшихся исключить не имеющее обязательной силы постановление о выводе войск из Ирака к 31 марта 2008 года из законопроекта, в рамках которого на финансирование войн в Ираке и Афганистане выделяется 121,6 миллиарда долларов.

Сообщается, что данная сумма превысила на 20 миллиардов ту, что изначально затребовал президент США Джордж Буш, к тому же она включает внутренние расходы, в частности, на ликвидацию последствий разрушительного урагана "Катрина". Окончательное голосование по всему законопроекту планируется в течение ближайшей недели.

Две недели назад в Сенате провалился аналогичный законопроект, также предложенный демократами и не имевший обязательной силы. Между тем, в пятницу Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий вывод войск к осени 2008 года вне зависимости от того, как будут развиваться события в Ираке. Ранее Буш пообещал ветировать любой закон, в котором указывается срок возвращения войск из Ирака.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях