Итальянские войска останутся в Афганистане

Итальянский Сенат проголосовал за то, чтобы оставить войска в Афганистане. Как передает AP, сторонники премьер-министра Романо Проди одержали верх при 180 голосах "за", 2 голосах "против" и 132 воздержавшихся. Таким образом, программа дальнейшего финансирования военного контингента, которую ранее поддержала нижняя палата итальянского парламента, получила окончательное одобрение. Сам премьер при голосовании не присутствовал, будучи с дипломатической миссией в Латинской Америке.

В Афганистане находится две тысячи итальянских солдат. Хотя они расквартированы на относительно спокойной территории между Кабулом и Гератом, сообщения о тяжелых боях в других регионах страны, а также споры вокруг освобождения взятого в заложники итальянского журналиста, создают в Италии определенную напряженность.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил на встрече в Брюсселе во вторник, что действия одной из стран-союзников могут иметь последствия для всех остальных. Официальные представители НАТО также выразили надежду, что Италия оставит свои войска в Афганистане.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК