Лукашенко разрешил белорусам зарегистрировать дедовские дробовики

Александр Лукашенко на армейских учениях. Фото с сайта president.gov.by

До первого июля текущего года граждане Белоруссии имеют право добровольно зарегистрировать в органах внутренних дел неучтенное гражданское оружие. Как пишет в четверг Telegraf.by, согласно указу президента страны, лица, заявившие о наличии у себя огнестрельного оружия, хранящегося часто еще с советских времен, будут освобождены от установленной законодательством административной ответственности.

В пресс-службе главы государства отметили, что до введения в системе МВД регистрации гражданского оружия граждане имели право приобретать его без соответствующего разрешения. По данным министерства, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие можно было приобретать без разрешений органов внутренних дел до 1976 года.

В связи с этим у белорусов в настоящее время скопилось значительное количество не учтенного в установленном порядке гражданского оружия. "Оно, как правило, хранится без соблюдения требований, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему других лиц", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Исключение составляет лишь охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом и охотничье огнестрельное комбинированное оружие. Однако белорусы могут зарегистрировать и это оружия, если в течение года до вступления в силу данного указа они добровольно сдали его в органы внутренних дел.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир