Осетинских милиционеров отпустили из МВД Ингушетии

Ингушские милиционеры. Кадр Первого канала, архив

В МВД Северной Осетии опровергли факт задержания группы 15 североосетинских милиционеров, объяснив инцидент "некоторыми неясностями" между сотрудниками силовых ведомств соседних республик, передает в четверг агентство "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря МВД Северной Осетии Аллы Ахполовой, североосетинские милиционеры задержали 40-летнего жителя ингушского селения Барсуки, "который сбывал промышленное золото весом около одного килограмма".

"У сотрудников милиции Северной Осетии и Ингушетии возникли некоторые неясности в связи с задержанием этого человека, однако никто из североосетинских милиционеров не был задержан", - пояснила Ахполова, добавив, что житель Барсуков был задержан неподалеку от селения Чермен в Пригородном районе Северной Осетии, где сотрудники североосетинской милиции имели право проводить оперативные мероприятия.

Напомним, ранее пресс-секретарь ингушского МВД Назир Евлоев рассказал, что "ряд сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии доставлен в МВД Ингушетии, где в настоящее время проходит разбирательство". Североосетинские милиционеры, по словам ингушей, пытались задержать жителей соседней республики, не уведомив об операции местные правоохранительные органы.

Между тем, по данным интернет-издания "Ингушетия.Ru", из здания МВД Ингушетии задержанных милиционеров повезли в республиканскую прокуратуру, где их опросили и отпустили обратно во Владикавказ. Правоохранительные органы Ингушетии не стали возбуждать уголовное дело и проводить расследование инцидента. Задержанные осетины, сообщает интернет-ресурс, являлись сотрудниками УБОП при МВД Северной Осетии.

Как утверждают ингушские электронные СМИ, именно эта структура может быть причастна к похищению родственника президента Ингушетии Урусхана Зязикова и к убийству жителя Ингушетии Хусейна Муталиева, а также к некоторым другим убийствам и похищениям, совершенным в республике в последнее время.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей