Новости партнеров

Избивший собственную дочь тренер дисквалифицирован на шесть лет

Международная федерация водных видов спорта (FINA) дисквалифицировала одного из тренеров сборной Украины Михаила Зубкова на шесть лет за нарушение регламента проведения соревнований в плане поведения участников, передает AFP.

После предварительного заплыва на дистанции 50 метров на спине во время чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Мельбурне, он избил свою дочь Екатерину Зубкову, которая не сумела квалифицироваться в финал.

Инцидент, произошедший в раздевалке спортивного комплекса имени Рода Лейвера, был запечатлен установленными там видеокамерами и растиражирован всеми крупнейшими телекомпаниями мира, которые ведут репортажи с мирового первенства.

Первоначально Зубкову было запрещено подходить к дочери ближе, чем на 200 метров, но затем наказание было ужесточено. Примечательно, что Екатерина Зубкова отказалась подавать на своего отца заявление в полицию, сообщив, что все случившееся было семейными разборками. Михаил Зубков имеет право подать апелляцию на дисквалификацию.