На украинскую пловчиху напал отец

Отец украинской пловчихи, принимающей участие в чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне (Австралия), напал на свою дочь во время соревнований. Инцидент произошел рядом с тренировочным бассейном и был снят оператором телеканала Nine Network, а также камерой внутреннего наблюдения, сообщает Associated Press.

Запись конфликта между пловчихой, имя которой не называется, и ее 38-летним отцом, являющимся также тренером спортсменки, уже передана полиции. Драка между отцом и его дочерью закончилась тем, что наставник повалил ее на землю. В конфликт вмешались охранники стадиона, которых вызвали сотрудники канала Nine Network.

Отец пловчихи лишен аккредитации участника чемпионата мира и дает показания полиции. Его дочь также вызвана в участок, чтобы рассказать об инциденте. Спортсменка, которой не потребовалась медицинская помощь, пока не выдвинула обвинений против своего отца. Руководство Международной федерации водных видов спорта (FINA) объявило о начале собственного расследования.

В понедельник 26 марта австралийский суд разбирал дело тренера российской сборной по прыжкам в воду Владимира Рулева, который обвиняется в нападении на сотрудницу отеля, где проживает команда. Наставник отрицает свою вину, и слушание было перенесено на более поздний срок.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?