Лидеру АКМ назначили генетический анализ по делу о взрывах в МГУ

По итогам состоявшегося в понедельник допроса в Главном следственном управлении (ГСУ) при ГУВД Москвы по делу о серии взрывов в МГУ имени Ломоносова, лидеру "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергею Удальцову выдали постановление о сдаче анализа крови и слюны на исследование ДНК. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АКМ, полученном Лентой.Ру.

Допрос Удальцова, который проходит по делу в качестве свидетеля, продлился около часа. Следователь ГСУ попросил рассказать, где именно находился лидер АКМ в дни взрывов, а также выяснял круг общения Удальцова в МГУ: есть ли у него там знакомые (в первую очередь на химическом и биологическом факультетах), имеются ли среди активистов АКМ студенты МГУ.

Напомним, что в ноябре 2006 и январе 2007 года в зданиях МГУ произошли три взрыва: два взрывных устройства сработали в главном здании МГУ на Воробьевых горах, еще один взрыв произошел в общежитии МГУ на улице Шверника. При этом пострадал один человек. По подозрению в причастности к организации одного из взрывов в главном здании МГУ, 26 января в аэропорту "Домодедово" были задержаны несколько нацболов и активистов АКМ, в том числе и Сергей Удальцов. На следующий день все они были отпущены.

Сам Удальцов считает, что вызов на допрос в ГСУ связан с участием АКМ в акциях оппозиции и расценивает это как элемент давления и косвенный сигнал о том, что, в случае его дальнейшего активного поведения, он может легко превратиться из свидетеля в подозреваемого и обвиняемого. Накануне допроса Удальцов заявил радиостанции "Эхо Москвы", что он и его организация никоим образом не может быть причастна к взрывам, потому что методы борьбы АКМ мирные, и не содержат элементов террора.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар