Предупреждение о цунами в Тихом океане отменено

Тихоокеанский центр предупреждения цунами, расположенный на Гавайях, отменил режим угрозы цунами для стран тихоокеанского бассейна, объявленный в связи с землетрясением в районе Соломоновых островов, сообщает AFP.

Ранее об опасности распространения стихийного бедствия заявляли представители региональных центров по чрезвычайным ситуациям, в частности, в Австралии и Японии. Между тем сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС заявили, что российскому побережью приливная волна не угрожает.

Землетрясение силой около восьми баллов по шкале Рихтера произошло утром 2 апреля (в ночь на 2 апреля по московскому времени). Эпицентр был расположен в десяти километрах под водой в 350 километрах к северо-западу столицы Соломоновых островов - города Хониара.

В результате цунами, которое было вызвано подземным толчком, пострадал ряд островов, в наибольшей степени стихийное бедствие затронуло город Гизо, расположенный на одноименном острове. Волна высотой до десяти метров разрушила большое количество зданий, несколько местных жителей погибли. Общее число жертв цунами (данные по Соломоновым островам), по предварительной информации, составляет 15 человек.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается