Новости партнеров

Инвесткомпании нашли способ торговать акциями после шести вечера

Инвестиционные компании "Финам" и "Брокеркредитсервис" (БКС) предоставили клиентам возможность совершать сделки после закрытия РТС и ММВБ, пишет издание "Время новостей". Полторы недели назад биржи были вынуждены закрывать все торги в 18.00 из-за нового требования Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

БКС предоставила торговую систему, где будут котироваться акции с 17.45 до 19 часов. Продавать ценные бумаги на ней смогут только клиенты БКС. 26 марта подобную практику ввел и "Финам", но на этой площадке можно торговать с 18 до 24 часов.

По информации "Времени новостей", только новой услугой "Финама" заинтересовались 10 процентов клиентов, то есть около двух тысяч человек.

Пока более раннее закрытие РТС и ММВБ не привело к падению объемов торгов. На классическом рынке рынке РТС за прошедшую неделю трейдеры совершили сделок на 305 миллионов долларов, что только на 18 миллионов долларов меньше, чем днем ранее. А на биржевом рынке объем торгов оказался даже выше, причем почти в два раза - 644 миллиона долларов против 385 миллионов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион