Тарпищев не поставил Сафина на одиночные матчи в поединке с Францией

Марат Сафин. Фото с официального сайта Кубка Дэвиса

В Москве состоялась жеребьевка матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Франции. Капитан российской команды Шамиль Тарпищев не поставил на одиночные матчи многолетнего лидера сборной Марата Сафина, отдав это право занимающим более высокие места в рейтинге Николаю Давыденко и Михаилу Южному.

Как передает РИА Новости, четвертьфинальный поединок начнется в пятницу 6 апреля матчем между Николаем Давыденко и Полем-Анри Матье. Вторую одиночную встречу в пятницу проведут Михаил Южный и Ришар Гаске.

В субботу 7 апреля в парной встрече сборную России будут представлять Марат Сафин и Игорь Андреев, а Францию – Себастьян Грожан и Мишель Ллодра. Стоит отметить, что Сафин и Андреев уже играли в нынешнем сезоне в паре – в первом раунде Кубка Дэвиса против команды Чили. Кстати, Давыденко и Южный матч с чилийцами пропустили по договоренности с Тарпищевым.

В воскресенье 8 апреля на корт выйдут Южный и Матье, Давыденко и Гаске. Напомним, что матч Россия – Франция пройдет на грунтовом корте, уложенном внутри Малой спортивной арены "Лужников". Для выхода в полуфинал одной из команд необходимо выиграть три матча из пяти. Сборная России является действующим обладателем Кубка Дэвиса.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей