Давыденко уступил Матье в стартовом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса

Поль-Анри Матье вывел сборную Франции вперед в четвертьфинальном поединке четвертьфинала Кубка Дэвиса со сборной России. Французский теннисист в четырех сетах нанес поражение лидеру российской команды Николаю Давыденко со счетом 2:6, 6:2, 6:1, 7:5.

Поначалу поединок, продолжавшийся в итоге ровно три часа, складывался в пользу россиянина. Он легко взял первую партию, дважды выиграв подачу соперника. Однако во второй партии ситуация резком изменилась, и ситуацию под свой контроль взял Матье.

В третье сете ситуация не изменилась – преимущество француза было значительным. Матье вел и в четвертом сете со счетом 4:2, но Давыденко сумел взять подачу соперника, сравнял счет и даже вышел вперед – 5:4. Это был последний гейм, который сильнейший российский теннисист смог завершить в свою пользу. Затем француз выиграл три гейма подряд, а с ними и весь матч.

"Мы рассчитывали на этот матч, но его же и боялись, поскольку Давыденко сейчас не в лучшей форме. Легко выиграв первый сет, он просто "задохнулся". Коля пришел в себя только в четвертом сете, но ситуация уже складывалась так, что выиграть было очень сложно. К тому же, он дольше остальных приспосабливается к покрытиям, а ребятам пришлось перейти с харда на грунт", - прокомментировал результат поединка в прямом эфире телеканала "НТВ+ Теннис" капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

Во втором матче первого дня Михаил Южный сыграет с Ришаром Гаске.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар