Суд Феодосии запретил подготовку к досрочным выборам Рады

В пятницу Феодосийский городской суд принял определение, которым запретил правительству, органам исполнительной власти и местного самоуправления, Центризбиркому и партиям проводить какие-либо мероприятия по организации досрочных выборов в Верховную Раду Украины до рассмотрения дела по сути.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в парламенте Украины, среди запрещенных определением мероприятий и решений называется финансирование организации и проведения выборов.

Политическим партиям и блокам не разрешается выдвигать кандидатов в депутаты, подавать документы в ЦИК для регистрации кандидатов и печатать агитационные материалы

Запрет по выполнению указа президента касается и других юридических и физических лиц, определение подлежит немедленному исполнению. Копия документа передана председателю ЦИК Ярославу Давыдовичу.

2 апреля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы в Верховную Раду на 27 мая, пригрозив уголовным преследованием тем, кто откажется исполнять указ.

Парламентарии расценили действия президента как антиконституционные и запретили Национальному банку финансировать досрочные выборы до решения Конституционного суда, который должен дать оценку указу президента о роспуске парламента.

Однако 6 апреля Ющенко подписал указ, который обязывает правительство Виктора Януковича профинансировать досрочные выборы, используя для этого резервный фонд госбюджета. В тот же день Владимир Путин обсудил кризисную ситуацию со своим украинским коллегой, выразив надежду на разрешение ситуации исключительно "политическими, конституционными методами", передает РИА Новости.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж