Суд Феодосии запретил подготовку к досрочным выборам Рады

В пятницу Феодосийский городской суд принял определение, которым запретил правительству, органам исполнительной власти и местного самоуправления, Центризбиркому и партиям проводить какие-либо мероприятия по организации досрочных выборов в Верховную Раду Украины до рассмотрения дела по сути.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в парламенте Украины, среди запрещенных определением мероприятий и решений называется финансирование организации и проведения выборов.

Политическим партиям и блокам не разрешается выдвигать кандидатов в депутаты, подавать документы в ЦИК для регистрации кандидатов и печатать агитационные материалы

Запрет по выполнению указа президента касается и других юридических и физических лиц, определение подлежит немедленному исполнению. Копия документа передана председателю ЦИК Ярославу Давыдовичу.

2 апреля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы в Верховную Раду на 27 мая, пригрозив уголовным преследованием тем, кто откажется исполнять указ.

Парламентарии расценили действия президента как антиконституционные и запретили Национальному банку финансировать досрочные выборы до решения Конституционного суда, который должен дать оценку указу президента о роспуске парламента.

Однако 6 апреля Ющенко подписал указ, который обязывает правительство Виктора Януковича профинансировать досрочные выборы, используя для этого резервный фонд госбюджета. В тот же день Владимир Путин обсудил кризисную ситуацию со своим украинским коллегой, выразив надежду на разрешение ситуации исключительно "политическими, конституционными методами", передает РИА Новости.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц