Савик Шустер уходит с ICTV на "Интер"

Савик Шустер. Кадр телеканала НТВ, архив

Автор и ведущий программы "Свобода слова" Савик Шустер уходит с украинского канала ICTV. Как сообщает сайт "Телекритика", в новом телесезоне его программы можно будет увидеть на "Интере" - другом украинском канале.

"У нас есть устная договоренность с Анной Безлюдной (генеральный продюсер "Интера". - Lenta.ru), но нет подписанной бумаги. Тем не менее, скажу по-футбольному: слово иногда важнее контракта", - ответил Савик Шустер на просьбу "Телекритики" подтвердить или опровергнуть слухи об его уходе с телеканала ICTV, где он, кроме общественно-политического ток-шоу "Свобода слова", ведет еще и футбольную программу "Третий тайм".

По-футбольному тележурналист объяснил и невозможность работы одновременно на двух каналах: "Если я перехожу из клуба "Ильичевец" в "Шахтер" или "Динамо Киев"... я же не играю в "Шахтере" или "Динамо" по субботам-воскресеньям, а в среду – за "Ильичевец". Если я перехожу на другой канал, то я перехожу на другой канал". Объясняя же причины своего ухода с ICTV, Шустер заявил, что предложение со стороны "Интера" показалось ему более интересным.

В то же время в интервью украинскому "Коммерсанту" ведущий обосновал смену места работы необходимостью профессионального роста. "На таком небольшом канале, как ICTV, я не вижу пространства для роста. В то время как "Интер" - канал с большими амбициями, там есть возможность делать реально серьезные проекты национального масштаба", – пояснил Шустер.

На ICTV программы с участием Шустера будут выходить до конца этого сезона. При этом пока не совсем понятно, над какими конкретно проектами тележурналист будет работать в "Интере". По словам Шустера, "это будут несколько разноплановых проектов, один из которых точно будет общественно-политическим". Генеральный продюсер "Интера" Анна Безлюдная, подтвердившая информацию о переходе Савика Шустера, пообещала подробнее рассказать о телепроектах "где-то через месяц".

По информации "Коммерсанта", на "Интере" Шустеру предложили гонорар в два с половиной раза больше тех 50 тысяч долларов в месяц, которые он сейчас получает на ICTV. Генеральный директор ICTV Александр Богуцкий считает, что пока обсуждать уход Шустера рано. "Мы работаем над тем, чтобы Савик Шустер от нас не уходил", – заявил Богуцкий.

Савик Шустер в начале 2000-х годов работал на российском телеканале НТВ, где вел программы "Третий тайм", "Герой дня" и ток-шоу "Свобода слова". После закрытия в июле 2004 года "Свободы слова" переехал на Украину. С сентября 2005 года его "Свобода слова" выходит в прямом эфире канала ICTV. Сейчас "Свобода слова" является самой рейтинговой программой канала ICTV.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир