Новости партнеров

Талибы захватили власть в афганском районе

В афганской провинции Забул (Zabul), расположенной на юго-востоке страны, более ста боевиков движения "Талибан" захватили здание районного правления, передает агентство AFP со ссылкой на представителей местных органов власти.

Полиция, как сообщается, "из тактических соображений" покинула эту местность. А талибы в свою очередь напали еще на несколько административных зданий. В командовании войсками НАТО заявили, что в настоящее время проверяют данную информацию.

Кроме того, в Кабуле террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погибли четыре человека. Взрыв произошел рядом с контрольно-пропускным пунктом полиции, когда водителя машины попросили предъявить документы. В результате теракта еще четыре человека получили ранения, сообщает Seattle Times.

Напомним, коалиционные войска и подразделения афганской армии в марте 2007 года начали крупномасштабную операцию "Ахиллес" в южной провинции Гильменд, чтобы перехватить у талибов инициативу перед объявленным ими весенним наступлением.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу