В Афганистане погибли семь военнослужащих НАТО

В воскресенье в результате двух отдельных инцидентов, связанных с взрывами установленных на обочинах дорог взрывных устройств погибли семь военнослужащих НАТО, трое солдат получили ранения, сообщает Associated Press.

Хотя сначала командование международного контингента не уточнило национальность погибших, позднее стало известно, что погибшие были канадцами.

Несмотря на то, что точные места происшествий остались неизвестными, агентство отмечает, что оба взрыва произошли в южных районах страны, где сопротивление талибов особенно упорно.

Ранее сообщалось о том, что талибы казнили переводчика-афганца итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо, объяснив, что устали ждать выполнения выдвинутых за освобождение соотечественника требований.

Журналист, его переводчик и водитель были похищены 4 марта на территории провинции Гильменд. Мастроджакомо был позднее освобожден в обмен на пятерых высокопоставленных членов движения "Талибан". Водитель был убит по неизвестным причинам вскоре после похищения.