Суд позволил Касьянову продолжить дачную тяжбу с государством

Хорошевский суд Москвы принял кассационную жалобу экс-премьера Михаила Касьянова на решение о возврате в госсобственность дачи в "Сосновке-1", несмотря на то, что оно уже вступило в законную силу, сообщает ИТАР-ТАСС. Экс-премьер направил жалобу по почте, что и послужило причиной задержки ее поступления. Не найдя в этом вины Касьянова, суд признал его право обжаловать судебное решение.

Решение суда по иску Росимущества о возвращении дачи в госсобственность было принято 16 марта 2007 года и стало результатом продолжительной тяжбы. Росимущество оспорило ряд сделок, в результате которых дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" были перешли в руки частных лиц и компаний.

В 1996 году дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" были арендованы у Госимущества нефтяной компанией "Эвихон". Позднее "Эвихон" передала дачу на правах хозяйственного ведения ФГУП "ВПК-Инвест", которая в феврале 2003 года получила у Минимущества разрешение на продажу участков с торгов. В результате серии перепродаж владельцем "Сосновки-1" стал в то время действующий премьер-министр Михаил Касьянов, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс".

Сам экс-премьер не считает себя виновным ни в каких махинациях, а все происходящее называет лишь частью общей кампании по своей дискредитации.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения