Арестован бывший конкурсный управляющий МММ

Кадр "Первого канала"

Симоновский суд Москвы арестовал зампреда правления Саморегулируемой организации арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса (СЕМТЭК) Константина Глодева и главного бухгалтера организации Ольгу Потанину. Голдев известен тем, что в июле 1998 года был назначен конкурсным управляющим АО МММ. Об этом пишет газета "Коммерсант".

До 9 апреля 2007 года Глодев и Потанина находились под подпиской о невыезде. Арест в качестве меры пресечения был избран только Эльвире Теляшовой, которая еще в октябре 2005 года пыталась скрыться от следствия. На судебном заседании представитель обвинения попросил судью изменить меру пресечения для Глодева и Потаниной на арест, заявив, что они осуществляют давление на свидетелей.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против Глодева было возбуждено еще в 2005 году. Владелец ООО "Образование и культура 21 век" Александр Жила обратился в главное следственное управления при ГУВД Москвы, заявив, что он подвергся атаке рейдеров. Охранники здания, которое его фирма приобрела еще в 2000 году, не пустили в него работников "Образования и культуры", заявив, что у здания сменился собственник. Право собственности на здание было перерегистрировано на ООО "Хендл Кепитал".

В ходе расследования выяснилось, что Глодев был тем, кто осуществил схему захвата здания, принадлежащего фирме Жилы. В 2004 году он помогал ликвидировать обанкротившееся ООО "Спецмонтаж-П", у которого Жила купил здание. Глодев узнал о том, что в 2000 году это ООО продало здание и решил им завладеть. Для этого Глодев, который в то время работал директором СЕМТЭК, привлек Ольгу Потанину и своего заместителя - Эльвиру Теляшову.

Потанина от имени ООО "Спецмонтаж-П" подала иск о признании недействительной сделки по продаже здания в третейский суд самой СЕМТЭК, а не московский арбитраж. Газета пишет, что хозяйственные споры разбираются третейскими судами только при наличии специального соглашения между конфликтующими сторонами и письменного обязательства выполнить решение такого суда. Документы от имени фирмы Жилы суду были предоставлены, однако бизнесмен об этом ничего не знал, а в суде его фирму представляла Теляшова. Cуд признал сделку о продаже здания недействительной. На основании этого решения здание в течение месяца было перепродано три раза, в итоге, оказавшись в собственности ООО "Хендл Кепитал".

Сам Александр Жила погиб в декабре 2005 года, сгорев в своей машине на территории МГУ.

Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей