Строительство Северо-Европейского газопровода будет отложено

Строительство СЕГ будет отложено и начнется не раньше середины 2009 года, то есть на год позже намеченного ранее срока, сообщила газета "РБК-daily". Это связано с необходимостью дополнительного исследования зон прохождения газопровода с целью минимизации его воздействия на окружающую среду в акватории Балтийского моря, которое решила провести строящая компания Nord Stream AG.

Это решение руководства компании вызвано недовольством, которое высказывалось в странах прохождения газопровода, особенно в Финляндии и Швеции. Оба государства возразили против прокладки труб по "экологически чувствительному" Балтийскому морю и предложили различные альтернативы маршрута, в том числе в зоне Финского залива, к югу от шведского острова Готланд и рядом с датским островом Борнхольм. Эти альтернативы будут исследованы компанией Nord Stream, после чего она должна будет получить разрешение на строительство. По финским законам процесс получения разрешения займет не менее полутора лет, что неизбежно отодвинет начало строительства на 2009 год.

Первоначально планировалось, что газопровод войдет в эксплуатацию уже в 2010 году и будет ежегодно снабжать Западную Европу 55 миллиардами кубометров сибирского природного газа.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво