Новости партнеров

"Битлы" помирились с компанией EMI

Пол Маккартни, Ринго Старр, а также наследники Джона Леннона и Джорджа Харрисона урегулировали разногласия, возникшие между ними и EMI, сообщает Daily Telegraph. Apple Corps, компания, представляющая интересы The Beatles, подала в суд на EMI в декабре 2005 года, так как та задолжала им отчисления за использование музыкальных материалов.

Против звукозаписывающей компании был выставлен иск на общую сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов. Окончательное соглашение, касающееся задолженности, было достигнуто только в конце марта 2007 года. Условия сделки между Apple Corps и EMI не разглашаются.

Предполагается, что достигнутое соглашение позволит компаниям обсудить условия продажи песен The Beatles через интернет. Напомним, что в 2003 году производитель электроники Apple Inc уже предлагал Apple Corps предоставить доступ к музыке группы пользователям сервиса iTunes. Тогда компания отказалась и даже подала в суд на Apple Inc, сославшись на незаконное использование торговой марки Apple.

Apple Inc и Apple Corps окончательно поделили "яблочную" торговую марку только в феврале 2005 года. Все права на ее использование перешли к компьютерному магнату.