"Несогласные" отпущены из ОВД "Пресненское"

ОМОН задерживает "несогласных". Фото AFP

Активисты оппозиции и журналисты, задержанные в субботу в ходе несанкционированной акции "Марш несогласных", отпущены из ОВД "Пресненское", передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на лидера молодежного движения "Да!" Марию Гайдар.

По словам оппозиционерки, из отделения милиции отпущены все активисты, принявшие участие в "Марше", а также задержанные представители СМИ, в том числе сотрудник "Эха Москвы" Сергей Пархоменко и колумнист газеты "Ведомости" Валерий Панюшкин.

Мария Гайдар отметила, что ей неизвестно, где находится задержанный лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Согласно данным адвоката оппозиционера, Каспаров находится в суде, ему вменяют в вину "шествие в большой группе людей и выкрикивание антиправительственных лозунгов".

В "Марше несогласных" в центре Москвы, по оценкам милиции и журналистов, приняли участие около тысячи человек. Согласно официальным данным ГУВД Москвы, в отделения милиции доставлены 250 оппозиционеров.

В то же время в городе прошли "антимарши", организованные движением "Молодая Гвардия Единой России". В акции "Марш согласных" на Воробьевых горах приняли участие, по заявлению организаторов, 15 тысяч человек. Аналогичная акция в Новопушкинском сквере, по оценке корреспондента "Ленты.Ру", собрала двести-триста участников.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года