Президент Эквадора выгоняет представителя Всемирного банка за шантаж

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в воскресенье, что планирует выслать из страны представителя Всемирного банка в Кито, обвинив его в шантаже. Об этом сообщает France Presse.

Корреа утверждает, что в 2005 году, когда он занимал пост министра экономики, Эдуардо Соменсато (Eduardo Somensato) обещал предоставить Эквадору кредит на сумму 100 миллионов долларов, однако позже Всемирный банк отозвал заем в ответ на "неугодные ему" реформы в нефтяном секторе.

Заявление эквадорского президента прозвучало после обнародования экзит-поллов референдума о созыве ассамблеи для изменения конституции, также прошедшего в воскресенье. По информации Reuters, данную инициативу поддержали 78 процентов избирателей.

Рафаэль Корреа, находящийся на посту президента страны с января и представляющий левые силы, пользуется широкой народной поддержкой благодаря конфронтации с традиционными политическими элитами. С помощью созыва ассамблеи Корреа надеется лишить власти эквадорский Конгресс, члены которого имеют личные интересы в государственных предприятиях и в судебной системе.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК