Луиш Фигу окончательно решил уйти из "Интера"

Полузащитник "Интера" Луиш Фигу подтвердил, что по окончании нынешнего сезона он покинет итальянский клуб. Команда из Милана близка к победе в чемпионате в чемпионате Италии, и португальский футболист считает, что победа в первенстве страны станет достойным завершением его выступлений на высоком уровне.

"Мне наверняка будет не хватать высококлассного футбола и всего, что его окружает, - признался Фигу в интервью официальному сайту "Интера". - Однако я в течение многих лет выступал за великие команды. В моем возрасте надо думать о том, чтобы уйти вовремя, даже если для этого придется чем-то пожертвовать. Сейчас моя главная задача - выиграть чемпионат Италии".

В воскресенье 15 апреля "Интер" сыграл вничью с "Палермо" (2:2), хотя после первого тайма уступал со счетом 0:2. После перерыва Луиш Фигу отдал два голевых паса (Хулио Крусу и Адриано) и помог своей команде завоевать очко. "Интер" опережает идущую на втором месте "Рому" на 16 очков. В ближайшую среду эти команды встречаются друг с другом, и в случае победы миланский клуб досрочно оформит чемпионство.

После ухода из "Интера" Фигу, скорее всего, продолжит карьеру в клубе "Аль-Иттихад" (ОАЭ), хотя официального подтверждения эта информация пока не получила.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны