Инструктор германской армии учил солдата стрелять по неграм

В воскресенье представители германской армии подтвердили, что у них работает инструктор, заставлявший солдата "расстреливать" чернокожих обитателей Бронкса (округа Нью-Йорка) в качестве учебного задания.

Как сообщает Associated Press, в видеоролике, показанном национальным немецким телеканалом в субботу, фигурируют инструктор и солдат в камуфляже, находящиеся в лесу. Инструктор говорит солдату: "Ты в Бронксе. Перед тобой останавливается машина, из которой выскакивают трое афроамериканцев и начинают сильно оскорблять твою мать… Действуй".

Солдат несколько раз стреляет из пулемета, выкрикивая ругательства на английском языке. После этого инструктор требует, чтобы он ругался еще громче. По информации германского министерства обороны, ролик снят в июле 2006 года в городе Рендсбург (Rendsburg), в армии знают о нем с января и расследуют обстоятельства инцидента.

В воскресенье член Палаты представителей Конгресс США Хосе Серрано, представляющий в том числе жителей Бронкса, направил немецкому послу письмо, где осудил видеоролик и потребовал извинений. Представители армии ФРГ в ответ заявили, что относятся к делу очень серьезно и заинтересованы в скорейшем его разрешении.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения