Докладчиком по делу об указе Ющенко занялись украинские спецслужбы

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала объяснений от члена Конституционного суда Сюзанны Станик в связи тем, что ее родственнику, как утверждают спецслужбы, в 2005-2007 годах было передано имущество стоимостью 12 миллионов долларов, сообщает "Украинская правда". Станик является докладчиком по делу о конституционности президентского указа от 2 апреля, которым суд занялся по запросу депутатов Верховной Рады.

Как заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко, проверка в отношении члена Конституционного суда была начата в связи с обращением четырех депутатов. Имена и партийную принадлежность этих парламентариев он не назвал.

Информация о том, что судья якобы получала в подарок квартиры, ранее была опубликована в ряде украинских СМИ. С призывом к Станик прокомментировать эту информацию обратился, в частности, представитель "Нашей Украины" Борис Беспалый. "Нам бы не хотелось думать, что есть имущественные преференции, которые мешают ей осуществлять судопроизводство", - заявил депутат.

Сама Сюзанна Станик охарактеризовала обвинения в свой адрес как "грязную кампанию". "Все это делается для того, чтобы отвлечь меня от подготовки к делу о президентском указе, чтобы я начала ходить по судам и отстаивать свою честь", - отметила член КС.

Напомним, что завтра, 17 апреля, Конституционный суд Украины планирует рассмотреть указ президента Виктора Ющенко от 2 апреля, в соответствии с которым была распущена Верховная Рада, на предмет его соответствия основному закону.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения