Депутату Затулину запретили раньше времени приезжать на Украину

Депутата Госдумы РФ Константина Затулина не пустили на Украину, куда он собирался прибыть для участия в заседании суда по делу о запрете ему въезда на украинскую территорию. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на адвоката российского парламентария Андрея Федура.

"Константин Затулин должен был прибыть в Киев для участия суда, которое должно было состояться сегодня. Однако заседание было перенесено на 16 мая", - пояснил Федур. По его словам, только в понедельник днем Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила ему, что Затулин не будет допущен в страну.

В то же время источник в СБУ заявил, что "суд с самого начала был назначен на 16 мая". "Адвокат Затулина Федур то ли перепутал дату, то ли сознательно изменил месяц, тем самым поставил в неудобное положение депутата Госдумы и дал повод для трактовки этого как провокации в сложный для Украины момент, тем самым добавив элемент дестабилизации в украинскую политическую обстановку", - подчеркнули в СБУ.

Напомним, что Затулину был запрещен въезд на территорию республики после его участия в антинатовских митингах в Крыму летом прошлого года. В конце 2006 года Затулин все же попал на Украину - СБУ выдало ему одноразовое разрешение, чтобы депутат, входивший в состав российской делегации, принял участие в Межпарламентской ассамблее по сотрудничеству двух стран.