Из Бундесвера уволили инструктора-расиста

Военный инструктор Бундесвера, приказавший солдатам на тренировочных стрельбах представить, что перед ними афроамериканцы из Бронкса, уволен из армии за проявление расизма, сообщает радиостанция Deutschland Funk.

По словам пресс-секретаря министерства обороны, инструктор, которому по некоторым сведениям чуть более 20 лет, "грубо нарушил свой служебный долг и нанес ущерб имиджу Бундесвера".

Со своей стороны, как пишет Der Spiegel, специальный уполномоченный по делам армии в бундестаге Райнхольд Роббе (Reinhold Robbe) завил, что уже в самое ближайшее время обсудит расовый скандал с министром обороны Францем-Йозефом Юнгом (Franz-Josef Jung).

Несмотря на то, что речь, по мнению Роббе, идет о единичном случае, он считает необходимым улучшить процесс подготовки солдат, в частности, уделить больше внимания политическому воспитанию военнослужащих.

Напомним, что скандал разразился после того, как достоянием общественности стала любительская видеозапись, на которой инструктор приказывает пулеметчику представить, что он в Бронксе, перед ним "черные", которые оскорбляют его мать. После каждой очереди солдат был обязан кричать на английском "motherf***er!".

Инцидент произошел в июле 2006 года на стрельбах в окрестностях города Рендсбург (Rendsburg). Информация об этом стала известна военному руководству в январе 2007 года, которое немедленно начало расследование.

В ответ на расистский скандал мэр Бронкса Адольфо Каррион (Adolfo Carri?n) , заявил в интервью газете "Rheinischen Post", что приглашает немецких солдат посетить Бронкс, чтобы увидеть какой он на самом деле.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли