Буш призвал американцев помолиться за погибших студентов

Президент США Джордж Буш выступил с речью в кампусе Вирджинского политехнического института, выразив свои соболезнования родственникам жертв массового расстрела 16 апреля.

"Это скорбный день для институтского сообщества Вирджинии и день печали для всей нации", сказал Буш в шестиминутной речи, транслировавшейся в прямом эфире телеканала CNN.

"Я призываю вас поддержать своими молитвами родителей, чьи дети уже никогда не вернутся домой. В этих молитвах заключена настоящая сила. Сейчас сложно поверить, но наступит день, когда жизнь в Вирджинском политехническом институте вернется в привычное русло", - сказал Буш.

Глава государства вместе с супругой Лорой Буш принял участие в траурной церемонии, прошедшей в баскетбольном зале институтского кампуса во вторник днем по местному времени. Перед несколькими тысячами студентов и сотрудников выступил также ректор и представители мусульманской, буддистской, иудейской и лютеранской общин института.

В понедельник спустя считанные часы после инцидента Буш связался с губернатором штата Вирджиния, заверив его, что Белый дом готов оказать любую возможную помощь в расследовании преступления. Президент также пообещал поддержку пострадавшим в результате перестрелки в кампусе, а позже приказал приспустить все государственные флаги в стране флаги до заката солнца в воскресенье, 22 апреля.

16 апреля 23-летний студент корейского происхождения Чо Сын Хи застрелил 32 студентов и работников Вирджинского политехнического института, после чего застрелился сам. Это происшествие стало самым крупным массовым убийством за всю историю США.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар