THQ поделит консоли на серьезные и не очень

Скриншот игры Cars

THQ объявила, что прекратит выпускать свои игры сразу для всех существующих платформ, сообщается на сайте Gamesindustry. Руководители компании считают, что в следующие пять лет рынок видеоигр станет "более сегментированным".

По мнению Брайана Фаррелла (Brian Farrell), главы THQ, Xbox 360 и PS3 являются "мощными консолями, ориентированными на геймеров со стажем", и для них стоит разрабатывать дорогостоящие игры, рассчитанные на конкретную целевую аудиторию. В качестве примеров были названы шутер от первого лица Frontlines: Fuel of War и боевик Saints Row.

В то же время, Фаррелл заявил, что по отношению к Wii стратегия THQ будет не столь агрессивна. На консоли от Nintendo появятся игры, созданные на основе лицензий анимационной студии Pixar и телевизионного канала Nickelodeon.

Ранее компания одновременно выпускала свои новые игры практически на всех существующих консолях и персональных компьютерах. Типичными примерами стали созданные на основе одноименных мультфильмов Finding Nemo ("В поисках Немо"), Cars ("Тачки") и The Incredibles ("Суперсемейка").

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года