THQ поделит консоли на серьезные и не очень

THQ объявила, что прекратит выпускать свои игры сразу для всех существующих платформ, сообщается на сайте Gamesindustry. Руководители компании считают, что в следующие пять лет рынок видеоигр станет "более сегментированным".

По мнению Брайана Фаррелла (Brian Farrell), главы THQ, Xbox 360 и PS3 являются "мощными консолями, ориентированными на геймеров со стажем", и для них стоит разрабатывать дорогостоящие игры, рассчитанные на конкретную целевую аудиторию. В качестве примеров были названы шутер от первого лица Frontlines: Fuel of War и боевик Saints Row.

В то же время, Фаррелл заявил, что по отношению к Wii стратегия THQ будет не столь агрессивна. На консоли от Nintendo появятся игры, созданные на основе лицензий анимационной студии Pixar и телевизионного канала Nickelodeon.

Ранее компания одновременно выпускала свои новые игры практически на всех существующих консолях и персональных компьютерах. Типичными примерами стали созданные на основе одноименных мультфильмов Finding Nemo ("В поисках Немо"), Cars ("Тачки") и The Incredibles ("Суперсемейка").

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?