В офисе "Интерньюс Россия" устроили обыск по делу о контрабанде валюты

Сотрудники ЛОВД "Шереметьево" обыскивают офис неправительственной организации "Интерньюс Россия" по делу о незаконном ввозе валюты. Как заявила глава организации Манана Асламазян радиостанции "Эхо Москвы" это связано с возбужденным в отношении нее уголовным делом.

Она предположила, что в правоохранительных органах опасаются, что незадекларированные суммы могут быть использованы для финансирования организации. Асламазян добавила, что сотрудники милиции проводят выемку документов.

По сведениям интернет-издания "Газета.Ru", обыск, который начался в 11 часов утра, проводит Следственный комитет МВД России. Сотрудникам организации запрещено покидать в офис и пользоваться телефонами. Идет допрос руководителей организации.

Гендиректор "Интерньюс Россия" Манана Асламазян и директор по развитию Джиллиан Маккормак были задержаны в аэропорту "Шереметьево-2" 21 января 2007 года. Как ранее заявил замначальника информационно-аналитического таможенного поста "Шереметьево" Олег Сухарев, при досмотре у женщин была обнаружена незадекларированная валюта на сумму около 30 тысяч долларов, тогда как по закону подлежащая ввозу недекларируемая сумма не должна превышать десять тысяч долларов.

Между тем, по словам Асламазян, они лишь немного превысили разрешенную к недекларируемому ввозу сумму, не учтя разницу курсов между долларами и евро. Ранее сообщалось, что прокуратура не намерена возбуждать уголовное дело в отношении руководителей неправительственной организации.

"Интерньюс Россия" является членом международной ассоциации Internews International, в состав которой входит 21 филиал с офисами в 34 странах мира. Internews International осуществляет различные гуманитарные проекты в области электронных СМИ - образовательные программы, информационно- консультативное содействие, производство и распространение ТВ программ, разработку и внедрение передовых телевизионных технологий.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения