Лучшая горнолыжница мира завершила карьеру в 25 лет

Четырехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная обладательница Кубка мира хорватская горнолыжница Яница Костелич объявила о завершении карьеры. 25-летняя спортсменка, считающаяся лучшей горнолыжницей мира последних лет, заявила, что она не может продолжать участие в соревнованиях из-за постоянных травм, передает AFP.

"Думаю, сейчас настал тот момент, когда нужно объявить об уходе. Главная причина – травмы. Я перенесла очень много травм за карьеру, но все равно выходила на трассу и боролась. Но я больше не хочу постоянно жить в ожидании получить новую травму и думать о том, как тяжело будет опять вернуться", - сказала Костелич.

Спортсменка подчеркнула, что она хотела бы проводить больше времени со своим другом, студентом Борисом Иванчичем.

Последний раз Яница Костелич выходила на горнолыжную трассу в прошлом сезоне, в котором завоевала золотую медаль в комбинации и серебряную в супергиганте на Олимпиаде-2006 в Турине и выиграла Кубок мира. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити хорватская горнолыжница выиграла три золотых медали – в слаломе, комбинации и гигантском слаломе, и добавила серебряную медаль в супергиганте.

Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России