Техасская полиция выпустила под залог кубинского террориста

Бывший сотрудник ЦРУ Луис Посада Карильес, взорвавший в 1976 году кубинский самолет с 73 пассажирами, в четверг был выпущен под залог техасской полицией. Об этом сообщает France Presse.

Карильес заплатил 350 тысяч долларов за возможность находиться в своем доме в Майами под "электронным наблюдением" до судебного заседания, которое пройдет 11 мая. Подозреваемый обвиняется в нарушении иммиграционного законодательства США.

Луис Посада Карильес родился на Кубе, но имеет венесуэльское гражданство, с 1965 по июнь 1976 года сотрудничал с ЦРУ. В 1976 году он был арестован в Венесуэле и осужден за организацию взрыва пассажирского самолета, однако в 1985 году Карильес сбежал из тюрьмы.

За покушение на Фиделя Кастро во время панамского саммита 2000 года террориста приговорили к восьми годам тюремного заключения, но позднее он был помилован уходившим в отставку президентом Мирея Москосо.

Карильес был вновь задержан в мае 2005 года за нелегальный въезд в США. Американские власти отказались выдавать преступника Венесуэле или Кубе, опасаясь за его безопасность, однако и отпускать его не стали, считая его пребывание на свободе угрозой для национальной безопасности.

Гавана и Каракас обвиняют США в укрывательстве террориста, чья вина была неоднократно доказана судом. В частности, кубинские власти незамедлительно отреагировали на освобождение Карильеса под залог, категорически осудив соответствующее решение суда.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения