Бывшего главу Qwest признали виновным в инсайдерской торговле

Бывший президент американской телекоммуникационной компании Qwest Джозеф Наччио (Joseph Nacchio) 20 апреля был признан виновным по 19 пунктам обвинения в инсайдерской торговле, сообщили BBC News. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф на сумму до 19 миллионов долларов.

В ходе проходивших в Денвере судебных разбирательств было установлено, что Наччио виновен в продаже акций компании Qwest Communication на сумму около 50 миллионов долларов. Он принял это решение после того как к нему поступила конфиденциальная информация, что компания не сможет достичь установленных финансовых целей.

Приговор будет зачитан обвиняемому 27 июля. Прокурор Колин Конри (Colleen Conry) сказала, что вердикт является "посланием для всей Уолл Стрит".

Qwest Communication - третья по величине телекоммуникационная компания в США с капитализацией около 16,9 миллиарда долларов. Летом 2002 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование продажи акций компании бывшим главой Qwest Джозефом Наччио и ее крупнейшим акционером миллиардером Филипом Аншутцем (Philip F. Anschutz).

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги