Human Rights Watch разрешили остаться в Узбекистане на три месяца

Власти Узбекистана продлили на три месяца аккредитацию международной правозащитной организации Human Rights Watch. По словам директора представительства организации Андреи Берг, в минувшую субботу она была вызвана в министерство иностранных дел Узбекистана на встречу с главой этого ведомства Владимиром Норовым.

В ходе встречи министр заявил Берг, что ее аккредитация в Узбекистане будет продлена еще на три месяца "при условии соблюдения представительством законов страны", сообщает "Фергана.ру".

Сама Берг уверена, что сотрудники организации не нарушили местных законов. По ее словам, "Норов не смог назвать ни одного случая нарушения законов со стороны Human Rights Watch". Правозащитница полагает, что продление аккредитации на три месяца - это "испытательный срок", который ей дается узбекским правительством.

По этой причине, считает Берг, это решение официального Ташкента "нельзя воспринимать как позитивное" и оно не должно повлиять на решение Евросоюза по поводу введенных против Узбекистана санкций, к вопросу о которых ЕС намерен вернуться в мае 2007 года.

Как сообщалось ранее, в апреле власти Узбекистана лишили аккредитации представительство Human Rights Watch, обвинив организацию в нарушении местного законодательства.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны