Оппозиция обвинила Лукашенко в монополизации чернобыльских сирот

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич, совершающий в настоящее время поездку по загрязненным в результате аварии на Чернобыльской АЭС районам республики, не смог передать подарки детским домам, поскольку местные власти запретили директорам этих учреждений их принимать. Об этом, как передает во вторник Telegraf.by, заявил сам оппозиционный лидер.

"Мы все время сталкиваемся с тем, что власти монополизировали эту проблему. Мы везли в детский дом в хойницкой деревне Борисовщина подарки, но туда позвонили и приказали ничего не брать. Мы приехали и испуганные воспитательницы говорят, что в интернате карантин. Мы не можем даже сделать подарки для этих детей", - рассказал Милинкевич.

При этом он отверг предположение, что его поездка по "чернобыльским районам" - это ответ на поездку президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Я и в прошлом году ездил в эти районы. Для меня главное — найти возможность помочь людям, живущим на этой территории. Услышать об их проблемах от них самих", - заявил оппозиционный политик.

По мнению Милинкевича, людям в пострадавших от аварии на АЭС районах не хватает объективной информации. "Они не знают даже уровня радиации той земли, на которой выращивают свою продукцию, где живут их дети", - посетовал экс-кандидат в президенты Белоруссии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения