Последним четвертьфиналистом Кубка Стэнли стал "Ванкувер"

В розыгрыше Кубка Стэнли сезона 2006/07 определились все четвертьфиналисты. Последним в восьмерку сильнейших пробился "Ванкувер", в седьмом матче серии плей-офф переигравший "Даллас" со счетом 4:1, передает AFP.

"Даллас" в первом периоде имел небольшое преимущество и после броска Жоэля Лундквиста повел в счете. Однако во второй трети матча "Ванкувер" прижал соперников к воротам и сумел отыграться, когда швед Хенрик Седин после передачи своего брата-близнеца Даниэля Седина реализовал численное преимущество.

Победную шайбу в этой игре забросил ветеран "Ванкувера" Тревор Линден, который через семь минут после начала третьей 20-минутки забросил свою 34-ю в карьере шайбу в плей-офф. В концовке "Даллас" бросил все силы на штурм ворот "Ванкувера", тренер заменил вратаря на шестого полевого игрока, и хозяева установили окончательный счет, забросив две шайбы в пустые ворота (отличились Тэйлор Пайэтт и Брайан Смолински).

Одной из главных причин поражения "Далласа" в решающем матче эксперты считают отсутствие в составе команды российского защитника Сергея Зубова, который не вышел на лед из-за травмы. Зубов в серии плей-офф был лидером "Далласа" по результативности (четыре голевые передачи) и по количеству проведенного на льду времени (в среднем 31 минута в каждой игре). Во многом благодаря Зубову братья Седины после первой игры серии в пяти последующих матчах не набрали ни одного очка.

В четвертьфинале соперником "Ванкувера" будет "Анахайм", а в других парах сыграют "Детройт" – "Сан-Хосе", "Нью-Джерси" – "Оттава" и "Баффало" – "Нью-Йорк Рейнджерс".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж