Госдепартамент США наложил санкции на торгующие с Ираном и Сирией компании

Госдепартамент США в понедельник объявил о введении санкций в отношении 14 иностранных компаний, которые, по сведениям американского внешнеполитического ведомства, продавали или покупали у Ирана и Сирии военные технологии и продукцию двойного назначения, сообщает AFP.

В списке оказались три китайские компании, а также фирмы из Малайзии, Сингапура, Пакистана и Мексики. В перечень также включены ливанское движение "Хизбалла" и сирийские военно-морские и военно-воздушные силы.

О каких именно нарушениях "Закона о нераспространении оружия и военных технологий в Иран и Сирию" (Iran and Syria Nonproliferation Act) идет речь, представители Госдепартамента не уточнили, сославшись на то, что эти сведениям относятся к разряду секретной разведывательной информации.

По данным AFP, речь идет о продаже технологий и компонентов для создания ракет, а также оружия массового поражения как в Иран и Сирию, так и из этих стран. Представители Госдепартамента США, пожелавшие остаться неназванными, рассказали агентству, что большинство компаний, фигурирующих в распространенном в понедельник списке, уже уличались в незаконной торговле с Ираном и Сирией, и в отношении них уже действуют санкции.

Наложенные Госдепартаментом США санкции означают, что эти 14 компаний в течение двух лет не смогут осуществлять какую-либо деятельность на территории Соединенных штатов, сотрудничать с американскими компаниями, а также получать любую помощь от федеральных агентств.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился